domingo, 31 de julio de 2011

Lemon Pie

Ingredientes para la masa
300 gr de harina 0000
100 gr de manteca
100 gr de azúcar
2 yemas
2 cucharadas de crema
Ingredientes para el relleno
1 lata de leche condensada (400 gr)
250 c.c de crema de leche
2  limones: su jugo y ralladura de uno.
Ingredientes para el merengue
3 claras
1 y 1/2 taza de azúcar
6 cucharadas de agua
Preparación  de la masa
Poner en la procesadora la manteca fría, procesar, agregar el azúcar, procesar, agregar las yemas y la crema y procesar. Unirla bien sin amasar, envolverla en film y dejarla descansar 1/2 hora en la heladera.
Sacar de la heladera, amasar con palo, ponerla en un a tartera y cocinar hasta que se dore poco.
Secretito: para que la masa no se pegue en la mesada, poner la masa dentro de una bolsa, para que no toque el palo ni la mesada, de esta manera es mucho más fácil ponerla en la tartera.
Relleno
Batir la crema, agregarle la leche condensada, la ralladura y el jugo de limón, unir todo bien y ponerlo sobre la masa que ya está cocinada y fría.
Merengue
Poner en una cacerolita las claras, el a gua y el azúcar, mezclar mientras se calienta bien. Pasarlo de la cacerola a un  recipiente, batirlo con batidora hasta que se ponga durito y bien brillante. Ponerlo sobre el relleno, dejar enfriar en la heladera y servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario