sábado, 30 de julio de 2011

Tarta de queso con frutillas

Ingredientes para 10 personas:
BASE
1 taza de Galletitas de cereal pulverizada
1 cucharada de Queso petit suisse
RELLENO
300 gramos de Queso Edam
3 yemas

3 claras
Unas gotas de escencia de vainilla

Unas gotas de edulcorante liquido
1 cucharada de rayadura de limon
CUBIERTA
200 gramos de frutillas limpias
1 taza de gelatina dietetica de frutilla
PROCEDIMIENTO
Untar un molde para tarta de 24 centimetros de diametro con el queso petit suisse. Adherir las galletitas pulverizadas cubriendo toda la superficie interna del molde. Enfriar en la heladera. Aparte, batir las claras a punto merengue. Agregar las yemas con edulcorante liquido, la rayadura de limon y la escencia de vainilla, mezclando en forma envolvente . Incrorporar a la mezcla el queso Edam rayado fino. Unir sin revolver. Verter la preparacion en el molde. Hornear a temperatura media durante 40 minutos. Retirar , dejar enfriar. Preparar la gelatina. Cortar las frutillas por la mitad a lo largo, acomodarlas en la superficie de la tapa, cubrir con la gelatina preparada. Llevar a la heladera hasta el momento de servir.
NOTA:
La gelatina puede remplazarse por mermelada dietetica de frutillas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario